16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Бывший глава США Дональд Трамп в очередной раз номинирован на Нобелевскую премию мира. Его кандидатуру выдвинула член палаты представителей, республиканка от штата Нью-Йорк Клодия Тенни, передает dixinews.kz. 

Тенни заявила, что экс-президент страны должен получить премию за вклад в подписание «Авраамовых соглашений», документов о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном. По мнению женщины, заслуга Трампа в этом деле «беспрецедентна и до сих пор не получила должного признания» со стороны Нобелевского комитета.

«На протяжении десятилетий утверждалось, что дополнительные мирные соглашения на Ближнем Востоке были невозможны без разрешения палестино-израильского конфликта. Президент Трамп доказал, что это не так», – подчеркнула Тенни.

На данный момент Трампа уже трижды номинировали на Нобелевскую премию мира за участие в подписании «Авраамовых соглашений». Тем не менее, несмотря на настойчивость его сторонников, награду экс-президент США пока так и не получил, передает телеканал Fox News.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости