16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

До конца недели выплатят единовременную компенсацию пострадавшим от паводков

Премьер-Министр Олжас Бектенов провел совещание по вопросу возмещения ущерба гражданам, пострадавшим от паводков, передает dixinews.kz.

На сегодня 3 561 пострадавшей семье выплатили порядка 1 млрд тенге в виде единовременной компенсации за утраченное имущество в размере 100 МРП. До конца текущей недели всем пострадавшим будет выплачена компенсация.

Людям, потерявшим жилье, будет построено новое либо приобретено готовое на рынке по выбору самого пострадавшего. Аналогичный механизм будет применен по дачным домам, если они являются единственным жильем пострадавшего.

Всего по оперативным данным акиматов на сегодня количество пострадавших домов составляет 9 627, в том числе индивидуальных 9 610 и 17 многоквартирных жилых домов. По результатам технического обследования 2 123 домов установлено, что 1 067 домов не подлежат восстановлению, а 1 056 домов требуют ремонта. Работа по оценке ущерба пострадавших жилых домов продолжается.

Акиматам пострадавших регионов поручено в максимально сжатые сроки завершить работы по техническому обследованию подтопленных зданий с закреплением за отдельными участками ответственных лиц и в срочном порядке определить новые земельные участки для привязки проектов к местности. В приоритете Премьер-Министр обозначил использование готовых участков, максимально безопасных от возможных подтоплений, перспективных для развития и обеспеченных инфраструктурой.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости