13 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

Директор культурного центра в Павлодаре похитила более 40 миллионов тенге

Руководитель павлодарского культурно-досугового центра получила семь лет колонии за хищение более 40 миллионов тенге бюджетных средств, предназначенных на нужды заведения. Приговор 58-летней женщине вынес уголовный суд № 2 Павлодара, передает Tengrinews.kz.

Завершился процесс в отношении бывшего директора и кассира культурного центра, которые обвинялись в растрате с использованием служебного положения вверенного имущества в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.

По информации суда, руководитель и 59-летняя сотрудница культурно-досугового центра в период с 2017 по 2019 год растратили свыше 40 миллионов тенге путем составления фиктивных договоров об оказании услуг артистами и актерами. Данные средства они использовали для личного обогащения.

Подсудимые не признали себя виновными и просили их оправдать, ссылаясь на то, что деньги тратились на нужды центра, в том числе на еду для артистов. Но суд к этим доводам отнесся критически и приговорил обеих к семи годам колонии.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости