16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Директор и бухгалтер ясли-сада растратили 63 млн тенге в Павлодаре

62-летняя жительница Павлодара, работая в должности директора ясли-сада, сговорившись с бухгалтером, совершила хищение вверенного ей имущества, путем растраты в особо крупном размере, передает dixinews.kz. 

Директор и бухгалтер в течение семи лет, установив несколько штатных единиц, незаконно начисляли доплату сверх установленных единиц, также производили обязательные пенсионные отчисления и отчисления на обязательное социальное медицинское страхование.

Таким образом, женщины нанесли материальный ущерб государству на общую сумму около 63 миллионов тенге. Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет. Осужденная, ранее занимавшая должность директора, находится в карантийном отделении учреждения №23 области Абай. В содеянном раскаивается, часть долга перед государством она уже оплатила, желает трудоустроиться, чтобы с заработной платы помогать своим близким и оплатить иски.

– В отношении бухгалтера суд учел, что у осужденной есть дочка пяти лет и отсрочил ей наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, – сообщила заместитель начальника учреждения Анар Сабиева.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости