15 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Диетолог предупредила об опасности кваса

Российский врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление магазинного кваса может грозить опасностью, ее слова привела Лента.ру.

По мнению эксперта, регулярное употребление этого напитка способно привести к диабету второго типа и преждевременному старению. Кроме того, магазинный квас грозит набором лишнего веса, повреждает эндотелий сосудов и вызывает гликирование тканей, из-за чего они не могут нормально функционировать. Это, по словам Соломатиной, связано с тем, что в нем содержится большое количество сахара. «Это просто напиток под названием квас. То есть это сахар, это различные добавки, которые ничего общего с квасом не имеют. Обычная газированная вода со всякими вредностями», — объяснила она.

Диетолог отметила, что квас не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку он раздражает слизистую. В хорошо побродившем квасе присутствует небольшой процент алкоголя, поэтому его нежелательно употреблять при заболеваниях нервной системы. «Также детям, водителям, потому что можно квас попить, а потом попасть… Людям, у которых есть проблема с сердечно-сосудистой системой, если вдруг возникает дискомфорт, метеоризм после употребления кваса. Это может тоже давить на диафрагму. И этим людям тоже надо остерегаться, даже если нет прямой проблемы со стороны ЖКТ», — объяснила она.

По словам Соломатиной, следует отдавать предпочтение натуральному квасу. В день здоровому человеку можно выпивать 200-250 миллилитров этого напитка.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости