Медицина

Диетолог назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке

Вещества, которые содержатся в сельдерее, свекле, редисе, после разогрева в микроволновке могут повреждать нервную систему, почки, вызвать отравление, рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет Мир 24.

По ее словам, соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть.

«Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины. А это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных – спровоцировать гибель плода», – пояснила Соломатина.

Диетолог добавила, что такие продукты также нельзя оставлять на солнце.

Она подчеркнула, что при разогреве в микроволновке ферментированные продукты могут терять полезные свойства. Так, квашеная капуста, моченые яблоки, кисломолочных продукты потеряю свои полезные бактерии.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *