16 C
Нур-Султан
Четверг, 19 мая, 2022

Депутат Рады показал неприличный жест главе офиса Зеленского

Исключенный из фракции украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Гео Лерос в ходе выступления в Верховной раде показал неприличный жест главе офиса президента Андрею Ермаку, который присутствовал в зале парламента, написала Лента.ру.

Президент Украины Владимир Зеленский и глава его офиса прибыли в парламент для того, чтобы по своей квоте представить кандидата на пост министра обороны. На это пост был избран бывший вице-премьер Алексей Резников.

В ходе рассмотрения вопроса Лерос с трибуны парламента начал публично оскорблять президента и главу его офиса. Спикер Рады Руслан Стефанчук сделал ему замечание, после чего попросил выключить микрофон. После чего Лерос показал неприличный жест в сторону сидевшего в зале главы офиса Зеленского.

Позже Лерос пояснил, что показывал жест не только Ермаку, но и Зеленскому. «Они плоть от плоти. Два смешных диктатора. Такие себе Лукашенко на минималках, главные коррупционеры и посмешища в стране, которые продолжают узурпировать власть», — заявил он.

В свою очередь фракция пропрезидентской партии «Слуга народа» обратилась в регламентный комитет Рады с требованием дать оценку и вынести решение относительно поведения народного депутата Гео Лероса во время его выступления с парламентской трибуны. По закону, он может быть отстранен от работы в парламенте на пять пленарных дней.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости