24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

Дело замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой поступило в суд

Уголовное дело заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой и руководителя управления культуры, развития языков и архивного дела Атырауской области Акылбека Рыскалиева поступило в производство суда №2 города Атырау, сообщило ИА «NewTimes.kz».

«Хаменова и Рыскалиев обвиняются по пункту 2 части 3 статьи 366 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК РК», — сообщили во вторник в пресс-службе Атырауского областного суда.

10 декабря прошлого года Бакытгуль Хаменову задержали по подозрению в получении взятки в размере 4,5 млн тенге в качестве отката от тендера на 145 млн тенге на установку памятника Абаю. Тогда казахстанцы припомнили ей чрезмерно комплиментарные высказывания в адрес первого президента Нурсултана Назарбаева, ее идею переименовать Астану в «Елбасы», а также закрепить статус Назарбаева в Конституции Казахстана.

12 декабря Бакытгуль Хаменова была помещена под домашний арест, потому что у нее нет судимостей и она является одинокой матерью: у подозреваемой несовершеннолетние дети. Кроме того, в суде отметили отсутствие доказательств того, что подозреваемая, оставаясь на свободе, может воспрепятствовать расследованию или скрыться от следствия и суда.

Но 23 декабря домашний арест ей заменили на содержание под стражей в СИЗО.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости