16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

Дело Нурлана Масимова вернули в суд

Экс-главного полицейского области обвиняют во взятке и хищении, передает dixinews.kz по информации Павлодарского областного суда.

22 декабря 2022 года прокуратура области передала дело обвиняемых в суд, однако СМУС вернул дело прокурору. По мнению служителей Фемиды, выявленные нарушения явились препятствием для назначения главного судебного разбирательства.
В январе 2023 года Областной Специализированный межрайонный суд по уголовным делам (СМУС) вернул дело бывшего начальника департамента полиции Нурлана Масимова прокурору для устранения выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства.
– Коллегия постановила отменить постановление о возвращении уголовного дела прокурору и направила дело для рассмотрения в СМУС, – сообщила пресс-служба областного суда.
Нурлан Масимов, его заместитель Дамир Сиразидимов и предприниматель Евкович обвиняются в получении взятки в сумме 90,3 миллиона тенге за покровительство при проведении госзакупок и подписании контрактов с аффилированными компаниями. Также они обвиняются в хищении бюджетных средств в сумме 420 миллионов тенге, предназначенных на приобретение арттехвооружения.
Кроме того, в отношении Нурлана Масимова два административных дела, объединенных в одно производство, рассматривает Специализированный суд по административным правонарушениям Павлодара.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости