16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

Датчики от угарного газа устанавливают семьям «из группы риска» в Алматы

Из частных жилых домов  — 6490 домов газифицированы, оставшиеся  116 домов отапливаются  на твердом топливе и  не подключены к природному газу в том числе – 67 домов, где имеется магистральный газопровод, передает dixinews.kz. 

Как обьясняют владельцы указанных 67 домов  — 31,  не подключены из-за отсутствия финансовых средств, а жители  13 домов — расположены в садоводческих товариществах и проживают в них лишь сезонно,  в летний период.

На особом контроле в Управлении по ЧС Бостандыкского района —  116 вышеуказанных частных  домов,  отапливаемых  на твердом топливе.   На сегодняшний день, при поддержке акимата в 56 нуждающихся семьях инспекторы Управления по ЧС Бостандыкского района  установили  датчики сигнализирующие об опасности угарного газа.

Как отметили в ДЧС, данные дома взяты на контроль, и на постоянной основе проводятся подворовые обходы с информированием жильцов о правилах пожарной безопасности в отопительный период, о необходимости замены батареек в датчиках, а также производится вручение буклетов с наглядным изображением правил пожарной безопасности.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости