16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

Центр журналистики MediaLab открылся при Казахстанском институте общественного развития

Министр информации и общественного развития РК Дархан Кыдырали вместе с министром высшего образования и науки РК Саясатом Нурбеком принял участие в открытии центра журналистики MediaLab. В центре, расположенном в Казахстанском институте общественного развития при Министерстве информации и общественного развития, созданы необходимые условия для повышения квалификации медийных специалистов, передает dixinews.kz.

«Как помните, на форуме Astana Media Week мы говорили, что откроем центр, который систематически занимается изучением медиаиндустрии, повышением квалификации специалистов в области журналистики и коммуникаций. Сегодня вот настал этот день.
«Центр «MediaLab» нацелен на научное изучение паттернов медиапотребления, повышение квалификации журналистов, особенно журналистов региона, совершенствование отраслевой журналистики, развитие профессиональных навыков пресс-секретарей», — отметил Дархан Кыдырали.

В центре также проводится методическая поддержка студентов, которые обучаются по специальности журналистика.

«В рамках проекта «Открытый силлабус» мы планируем внедрить в Казахстане лучшие учебные программы школ журналистики мира и перевести лучшие книги и учебники на казахский язык», — сказал Д. Кыдырали.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости