16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Число погибших при землетрясении в Турции и Сирии превысило 24 тысячи человек

Число погибших при землетрясении в Турции достигло почти 21 тысячи человек, в Сирии – больше 3 тысяч, передает dixinews.kz.

В ночь на 11 февраля израильские спасатели в Кахраманмараше извлекли из-под завалов живыми двух молодых женщин. Все время, пока шли спасательные работы, рядом ждал и надеялся их двоюродный брат. Когда девушек достали, он не мог сдержать эмоций.

Из-за землетрясения без крова остались миллионы людей. Сейчас многие из них живут в палаточных городках, центрах временного размещения, кто-то вынужден ночевать в машине. В пострадавший регион приезжают добровольцы, привозят гуманитарную помощь – в первую очередь, теплые вещи и воду. Многие из них стремятся найти пропавших родных и друзей. Накануне в одну из наиболее пострадавших провинций прилетел президент Турции.

«Слов недостаточно, чтобы описать боль, которую мы испытываем. Я желаю милости от моего Господа нашим погибшим братьям и сестрам. Мы постараемся восстановить здания в течение года. Мы продолжаем поисково-спасательные работы в наших провинциях и полны решимости не оставить никого под завалами», – подчеркнул турецкий лидер.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости