16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Чемпионка Казахстана по конькобежному спорту служит в полиции СКО

Татьяна Долбышева — одна из лучших спортсменок североказахстанской полиции. Участница мировых чемпионатов и Азиатских игр по конькобежному спорту, привозившая домой серебро и бронзу с чемпионата мира среди студентов, многократный чемпион Казахстана, почетный гражданин СКО.

Высшим своим достижением называет победу в Солт-Лейк-сити (США) в 2009 году, когда казахстанская команда установила рекорд мира среди юниоров. К слову, этот рекорд — 6 кругов за 3 минуты и 3 секунды — был побит только в прошлом году. А началось все в детстве, благодаря отцу и брату, которые занимались хоккеем и решили “поставить ее на коньки”.
– Коньки были велики, их пришлось надевать на валенки, и я была очень недовольна. Но едва встала на лед и ощутила скольжение… мир изменился, — с улыбкой вспоминает сотрудник аппарата областного ДП Долбышева. В 8 классе она стала кандидатом в мастера спорта, в 9 получила мастера, в 11 классе — мастером международного класса. Служба и дом, где ее ждут любящий супруг и двухлетний сынишка, отнимают много сил. Тем не менее, Татьяна до сих пор участвует в соревнованиях, когда появляется возможность. Как отмечает заместитель начальника ДП СКО Капез Даулетбаев, руководство областного полицейского ведомства поддерживает спортивные устремления сотрудников, ведь они способствуют поддержанию хорошей физической формы, здорового образа жизни, формированию командного духа — качеств, необходимых для эффективной работы защитников общественного правопорядка.

Чемпионка Казахстана по конькобежному спорту служит в полиции СКО

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости