16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Британские медики спрогнозировали гибель 75 тысяч человек из-за омикрона

От омикрон-штамма к апрелю в Англии могут умереть до 75 тысяч человек, предположили Британские ученые.

Они представили оптимистичный и пессимистичный сценарии пандемии в Англии с 1 декабря до 30 апреля. Первый предполагает, что иммунный ответ у населения будет высоким, а вакцины сохранят эффективность. В таком случае число заражений может достигать двух тысяч в день, а общее количество госпитализаций дойдет до 175 тысяч. Из них почти 25 тысяч человек могут умереть.

При пессимистичном сценарии число обращений к медикам может в два раза превысить показатели января 2021 года. Число госпитализаций составит 492 тысячи, а летальных исходов — 74,8 тысячи.

По мнению одного из ведущих авторов исследования Розанны Бернард, если пандемия пойдет по оптимистичному раскладу, то для сдерживания омикрон-штамма хватит умеренных мер: ограничения массовых мероприятия, приостановки работы развлекательных заведений, перевода людей на удаленку.

«Однако пессимистичный прогноз предполагает, что, возможно, понадобятся более жесткие меры, чтобы не перегрузить национальную службу здравоохранения», — пояснила Бернард.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости