16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

Британская компания совершила первый трансатлантический перелет на экотопливе

Самолет британской авиакомпании совершил первый трансатлантический перелет из Лондона в Нью-Йорк на экологичном авиационном топливе (SAF), передает dixinews.kz по информации МИР24. 

Горючее вещество было сделано на основе отработанного пищевого масла и жиров животного происхождения с добавлением небольшого количества синтетического керосина, произведенного из отходов кукурузы.

В Лондон лайнер вернется на обычном авиационном керосине, поскольку двигатели коммерческих самолетов не сертифицированы для полетов на смеси, в которой присутствует более 50% SAF.

Экологи назвали новый эксперимент «зеленой профанацией». Такой термин используют в отношении компаний, которые вводят в заблуждение общественность, утверждая, что их продукция является экологически чистыми.

При этом производители топлива утверждают, что SAF позволяет убрать из выбросов на всех этапах производства и сжигания до 80% двуокиси углерода. По словам специалистов, его можно делать из самого разного сырья – от технических сельскохозяйственных культур до бытовых отходов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости