16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Бригады медицинской авиации Карагандинской области выполнили почти 200 вылетов за 2022 год

Мобильными бригадами медицинской авиации за 2022 год по Карагандинской области выполнено всего 194 вылетов. Всего оказано 225 медицинских услуг: транспортировано — 208 пациентов (92,5 %), 8 пациентам проведена очная консультативная помощь, прооперировано в условиях районных больниц 9 пациентов, передает dixinews.kz по информации минздрав.

На первом месте в оказании услуг по линии медицинской авиации в регионе стоят пациенты с болезнью системы кровообращения.

Наземная медицинская авиация выезжала к тяжелым пациентам за 2022 год 650 раз, оказано 687 медицинских услуг, из них детям — 250.
Выезды санитарным автотранспортом на дальние расстояния осуществлялись в связи с неблагоприятными метеоусловиями, ограничением светового времени (в ночное время суток) и при противопоказаниях к транспортировке воздушным транспортом.

Обслуживание экстренных пациентов по линии медицинской авиации осуществлялось квалифицированным составом мобильных бригад медицинской авиации, в состав которых привлекались специалисты областных медицинских организаций Карагандинской области. Благодаря слаженной работе специалистов экстренной службы, доставки специалистов в отдалённые районы, жизни сотен наших пациентов были спасены.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости