Безопасность

Больше тысячи датчиков обнаружения угарного газа установили жителям Акмолинской области

«В период первого этапа месяца пожарной безопасности профилактической работой охвачены более 100 тысяч граждан, в том числе все семьи социально уязвимых слоев населения, состоящих на учете в Департаменте.  В этих же домах установлено 1317 датчиков раннего обнаружения угарного газа и отчищено более 1000 дымоходов отопительных печей», – отметил начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев.

В посещенных домах выявлено 5316 нарушений правил пожарной безопасности, из них по рекомендации сотрудников Департамента на месте устранены более 1 тысячи нарушений.

Всего с начала отопительного периода 2022-2023 годов в области зарегистрировано 43 пожара, при этом погиб один человек, травмированных не зарегистрировано.

Спикер добавил, что наличие в квартирах и жилых домах легковоспламеняющихся предметов, синтетических изделий и разнообразной бытовой техники, с одной стороны, увеличивает потенциальную возможность возникновения пожаров, а с другой стороны, делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *