16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

Более 600 площадок самообслуживания «Connection Point» установили в Северном Казахстане

Сегодня казахстанцы, не выходя из дома, получают государственные услуги в электронном формате. Это удобно, быстро, экономично. Многие услуги можно получить с помощью смартфона, а именно, через мобильное приложение E-gov mobile. Программа предоставляет более 80-ти услуг. Их же можно получить и через телеграмм-боты, и другие социальные сети, сообщило местное издание mtrk.kz.

Ермек Жакин, главный менеджер филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по СКО:

— Самые часто используемые услуги в приложении E-gov mobile — это справки для трудоустройства: психо-, нарко- и тубучёт, справка о наличии отсутствия судимости и другие. Одними из самых востребованных услуг через приложение — цифровые документы. Также действует и традиционный формат получения услуг. Каждый гражданин может обратиться в ЦОН, забронировать очередь. Вход у нас регламентирован по статусам системы «Ашык».

В реестре государственных услуг их почти 700. Из них 93,5%, а это 645 услуг, можно получить через портал электронного правительства. Работа по цифровизации госуслуг идёт полным ходом, заверяет руководитель отдела информационных технологий и государственных услуг. Для решения доступности получения электронных услуг создаются новые площадки самообслуживания.

Азамат Байтемиров, руководитель отдела информационных технологий и государственных услуг аппарата акима СКО:

— У нас сейчас создаются новые уголки самообслуживания «Connection Point» для того, чтобы люди пришли и получили государственную услугу. Здесь же проконсультируют и покажут, как можно получить. Правительством проводится большая работа по качественному проведению интернета в сёлах. В рамках программы «Цифровой Казахстан» у нас за прошедшие 2 года 78 сёл подключили к интернету.

Большую работу провели в департаменте по привитию цифровой культуры. Здесь орагнизовали ряд круглых столов, встреч, акций по повышению цифровой грамотности населения.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости