16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Более 3 тысяч граждан эвакуировали из зон подтопления полицейские ЗКО

Более 3 тысяч граждан эвакуировали из зон подтопления полицейские ЗКО, передает dixinews.kz. 

В связи с весенними паводками в городе Уральске, Каратобинском, Сырымском, Бурлинском и Теректинском районах области объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба.

В целом в противопаводковых работах задействовано 703 сотрудника полиции и 97 единиц служебной техники. В настоящее время продолжается работа по эвакуации населения сотрудниками полиции. В населенных пунктах от наводнения эвакуировано 3 771 человек, из них 1 575 человек размещены на пунктах эвакуации, а 2 192 человек находятся у родственников. У 49 эвакуированных жителей села изъято 68 единиц гражданского оружия для временного хранения. Все оружие охраняется в отделах полиции. Сотрудниками полиции установлены круглосуточные дежурства и ведется работа по обеспечению безопасности и защиты имущества граждан в эвакуированных населенных пунктах.

В настоящее время подтоплено 63 дороги области, в том числе одна автодорога республиканского, шесть областных и 17 местного значения. Сотрудниками батальона патрульной полиции ДП ЗКО установлены стационарные посты, обеспечивающие безопасность дорожного движения. В настоящее время трех районах области, 10 населенных пунктов Каратобинского, Теректинского, Чингирлауского районов, остались без транспортной связи из-за размытия дорожного полотна и перекрыты пять дорог областного значения.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости