16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Более 10 тыс. рабочих мест создано в Казахстане в рамках Дорожной карты

По информации министерство труда и социальной защиты населения РК, по состоянию на 1 декабря в рамках Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы создано 10,1 тыс. рабочих мест со средней заработной платой более 91 тыс. тенге.

Отмечается, что проекты ДКЗ разделены на 4 основных направления:

– повышение качества жизни населения;

– повышение доступности финансирования для МСБ;

– развитие агропромышленного комплекса;

– развитие бизнеса в регионах.

На текущий момент в рамках ДКЗ строительные работы ведутся на 248 инфраструктурных проектах, еще 2 находятся на начальном этапе реализации. По проектам регионами осуществлены 485 мониторинговых проверок.

Кроме того, в рамках второго направления ДКЗ для открытия или развития своего дела было выдано 667 микрокредитов на общую сумму более 3,7 млрд тенге.

В рамках развития агропромышленного комплекса на заседании МВК утвержден перечень из 40 инвестиционных проектов на общую сумму 100 млрд тенге. На сегодняшний день осуществлено финансирование 7 инвестиционных проектов на сумму 4,3 млрд тенге.

Казахстанцы, ищущие работу, могут участвовать в реализации инфраструктурных проектов в рамках ДКЗ путем обращения в центры занятости населения по месту жительства.

Размер заработной платы, трудоустроенных по направлениям ЦЗН устанавливается на уровне не менее двух минимальных размеров заработной платы (85 тыс. тенге) с учетом налогов, социальных платежей и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости