16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 29 ноября, 2023
spot_img

Бойцы Нацгвардии спасли женщину из горящего торгового дома в Жанаозене

В Жанаозене гвардейцы помогли потушить пожар, вспыхнувший в одном из торговых домов города, и спасли из огня женщину, передали на Polisia.kz.

Возгорание произошло 9 сентября около 23:40 часов. В этот день, находясь на маршруте патрулирования, начальник войскового наряда рядовой Жамбыл Джаксылыков заметил задымление в торговом доме “Алтын дән”, который находится через дорогу на соседней улице. О происшествии он немедленно доложил дежурному по войсковым нарядам капитану Беку Байбосынову. Находящийся поблизости капитан Бек Бекбосынов оперативно прибыл на место пожара. Далее совместно с начальником войскового наряда старшим сержантом Дамиром Кунболатовым и 6 патрульными они оцепили район торгового дома и начали эвакуировать людей из горящего здания до приезда пожарных расчетов. В ходе разведки удалось выяснить, что внутри здания осталась 45-летняя хозяйка торгового дома. Для спасения женщины гвардейцы незамедлительно последовали внутрь горящего помещения. Найти пострадавшую удалось на втором этаже, в одной из комнат. Она спала крепким сном. Бойцы Нацгвардии вынесли ее на свежий воздух, а затем сразу же оказали помощь в тушении пожара.

“Мы, военнослужащие Национальной гвардии, всегда готовы прийти на помощь людям в любой ситуации. Обязанность военных – защищать мирных жителей. Как только мы узнали о чрезвычайной ситуации, быстро собрали войсковые наряды, расположенные в близлежащем районе, потушили пожар и оказали помощь жителям. Мы просто выполняли свой гражданский долг”, – подчеркнул капитан Бек Байбосынов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости