21 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Бандиты в Гаити взяли в заложники 38 человек, угнав два автобуса

Бандиты в Гаити угнали два автобуса, похитив 38 человек, которые находились в транспортных средствах. Об этом сообщило агентство France Press со ссылкой на главу Ассоциации водителей страны.

Уточняется, что инцидент произошел на выезде из столицы Гаити – Порт-о-Пренса. Власти Гаити потеряли в 2021 году контроль над единственной дорогой, которая соединяла столицу с югом страны. В итоге участок протяженностью около двух километров находится под контролем бандитских группировок.

«В каждом автобусе было по 18 человек, не считая водителей», – заявил глава Ассоциации водителей. Он также призвал водителей не ездить по этой дороге, пока государство не восстановит безопасность.

По данным правозащитных организаций, в Гаити в 2021 году похитили более тысячи человек, а за четыре месяца 2022-го – более 200. Похищения происходят на фоне столкновений между бандитскими группировками, контролирующими периферийные районы Порт-о-Пренса, а также бегства жителей. По официальной информации, в ходе этих конфликтов погибли не менее 20 мирных жителей.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости