6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Бакытгуль Хаменову арестовали и поместили в СИЗО

Заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова, ранее помещенная под домашний арест по подозрению в получении крупной взятки, арестована на два месяца и водворена в СИЗО, где она будет находиться до суда. Об этом сообщил Tengrinews.kz.

Чиновнице изменили меру пресечения по решению судебной коллегии по уголовным делам. Об аресте Хаменовой ходатайствовала прокуратура Атырауской области.

Ранее специализированный следственный суд Атырау санкционировал домашний арест в отношении Хаменовой. Суд принял во внимание, что подозреваемая — одинокая женщина, имеет постоянное место жительства в Атырау, от органов уголовного преследования не скрывалась, ранее не судима, одна воспитывает двоих малолетних детей, имеет на иждивении престарелую мать.

Кроме того, суду не были представлены доказательства, подтверждающие, что подозреваемая, оставаясь на свободе, самостоятельно либо через доверенных лиц может воспрепятствовать полному и объективному расследованию дела и его разбирательству в суде путем оказания давления на участников уголовного процесса, а также может скрыться от следствия и суда.

10 декабря Хаменову задержали по подозрению в получении взятки в сумме 4,5 миллиона тенге от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в Атырау. После допроса заместителя акима поместили в изолятор временного содержания. 12 декабря суд Атырау санкционировал домашний арест в отношении Хаменовой.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости