15 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Байден подписал закон об ужесточении контроля за оборотом оружия

Президент США Джо Байден подписал закон об ужесточении контроля за оборотом оружия, сформулированный и одобренный конгрессом после массовых расстрелов в Буффало и Ювалде, сообщила ТАСС.

Подписание состоялось в Белом доме перед отлетом американского лидера в Европу, где он примет участие в саммитах G7 и НАТО.

«Прошло 30 лет с тех пор, как в этой стране принимались существенные законы о безопасности, касающиеся огнестрельного оружия. Я здесь сегодня, чтобы подписать
наиболее значительный закон за 30 лет. Хотя этот закон не делает всего того, чего мне бы хотелось, он предусматривает меры, к которым я давно призывал для спасения жизней», – сказал Байден.

Закон был согласован сенаторами от республиканцев и демократов в ходе консультаций, длившихся около месяца. Он ужесточает проверки покупателей оружия в возрасте от 18 лет до 21 года, разрешает штатам принимать нормы, позволяющие отказывать во владении пистолетами и винтовками лицам, которых суд признает опасными для общества, выделяет средства на программы школьной безопасности и психологической помощи молодежи.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости