16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

Авто с подложными номерами и большими штрафами разъезжало по Усть-Каменогорску

Lexus с подложными номерами разъезжал по улицам Усть-Каменогорска. Помимо этого, водитель нарушил правила дорожного движения на 2,3 млн тенге, сообщает dixinews.kz по информации Polisia.kz.

19 мая экипажем патрульной полиции при отработке по базе АПК “Коргау-Сергек” по приложению “Опасный водитель” была замечена автомашина Lexus, которая на большой скорости передвигалась по пр. Сатпаева, неоднократно нарушая ПДД. Кроме этого полицейские установили, что на указанном транспортном средстве числятся 46 штрафов на общую сумму 2 млн 287 тысяч тенге. В тот же день стражи порядка с помощью камер видеонаблюдения ЦОУ обнаружили автомобиль уже со снятыми госномерами во дворе одного из домов районе КШТ.

В ходе отработки сотрудники батальона патрульной полиции задержали 29-летнего жителя города. При проверке выяснилось, что гражданин управлял транспортным средством с подложными государственными регистрационными номерами. Водитель привлечен к административной ответственности по части 2, 3 и 4 статьи 590 КоАП РК.

В настоящее время материал направлен в суд. Транспортное средство водворено на специализированную штрафную стоянку.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости