16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Астанчанин спрятался в ТРЦ, где ночью похитил 15 телефонов

Задумав совершить кражу телефонов, парень под видом клиента наведался в бутик, расположенный в бизнес-центре. Заранее разузнав расположение бутика, он в 17.00 часов пришел в бизнес-центр и спрятался в туалете на первом этаже, ожидая окончания рабочего дня. В час ночи молодой человек направился в бутик мобильных телефонов и, сломав перегородку из гипсокартона, проник в помещение.

Из торгового зала он похитил 15 мобильных телефонов IPhone 12 и Samsung общей стоимостью 5,7 млн тенге. Скрыться подозреваемому удалось через служебный выход бизнес-центра. В дальнейшем похищенный товар он сбыл неустановленным лицам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в краже задержан 19-летний астанчанин. В полиции подозреваемый в краже признался и был водворен в изолятор временного содержания. Сотрудниками полиции четыре краденых телефона найдено, ведется поиск остальных гаджетов.
По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК “Кража”. Устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

Астанчанин похитил 15 телефонов из бутика цифровой техники

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости