Политика

Аскар Мамин провел встречу с иностранными инвесторами

Премьер-Министр РК Аскар Мамин на площадке Международного финансового центра «Астана» встретился с представителями крупных иностранных инвесторов — «Blackrock», «Capital Group», «Aberdeen Asset Management», «Sands Capital», «Luxor Capital» и «Lugard Road Capital», проинформировали на сайте primeminister.kz.

Обсуждены инвестиционные возможности Казахстана и перспективы расширения присутствия иностранного капитала в стране и регионе. Особое внимание было уделено уникальной для региона инфраструктуре Международного финансового центра «Астана». Глава Правительства отметил растущую инвестиционную привлекательность Казахстана на фоне уверенной восстановительной динамики экономики.

По итогам десяти месяцев т.г. рост ВВП ускорился до 3,5%. Наиболее высокие темпы восстановления достигнуты в строительстве (+7,6%), обрабатывающей промышленности (+5,3%) и сфере услуг (+3,4%). На фоне активного восстановления экономики, наблюдается рост притока прямых иностранных инвестиций.

Так, по итогам I полугодия 2021 года объем ПИИ в экономику РК увеличился на 30,4% и составил $11,1 млрд. За 10 месяцев т.г. объем инвестиций в финансовый сектор вырос на 12,1%. Представители иностранных компаний подчеркнули, что одним из позитивных сигналов для зарубежных инвесторов стало успешное IPO Kaspi.kz на Лондонской фондовой бирже (LSE) и AIX в 2020 году.

При этом особо была подчеркнута ориентированность иностранного капитала на внедрение ESG-принципов и декарбонизацию с учетом актуальных глобальных трендов.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *