18 C
Нур-Султан
Среда, 18 мая, 2022

Аскар Мамин провел встречу с главой Alstom А. Пупар-Лафаржем

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел встречу с председателем совета директоров французского машиностроительного концерна Alstom Анри Пупар-Лафаржем, об этом сообщили сегодня на официальном информационном ресурсе Премьер-Министра Республики Казахстан.
Сообщается, что стороны обсудили состояние и перспективы расширения сотрудничества по производству и сервисному обслуживанию железнодорожной техники – электровозов и стрелочных приводов.

Особое внимание в ходе переговоров уделено вопросу увеличения Alstom уровня локализации производства в Казахстане комплектующих с 38% в т.г. до 50% в 2025 г. В денежном выражении локализация составит 5 млрд тг в год. При этом компания подготовит к указанному времени 700 высококвалифицированных инженеров из числа казахстанцев, а также примет участие в реализации проектов по цифровизации железнодорожной инфраструктуры РК.

Alstom — один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Осуществляет деятельность в Казахстане с 2010 года со штатом более 950 сотрудников. К настоящему времени инвестировала в РК свыше 100 млн евро. Работают совместные предприятия «Электровоз Құрастыру Зауыты» (ЭКЗ) в г. Нур-Султан по производству и техническому обслуживанию электровозов, «КазЭлектроПривод» (КЭП) в г. Алматы по производству стрелочных приводов, три сервисных депо и один сервисный центр.

Alstom является единственным производителем электровозов и стрелочных приводов на территории Центральной Азии и Кавказа, а также основным участником программы модернизации железнодорожной промышленности в регионе.

Отмечается также, что во встрече приняли участие министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, председатель правления АО «Самрук – Қазына» Алмасадам Саткалиев и председатель правления АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» Нурлан Сауранбаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости