Бывшего прокурора и топ-менеджера банка осудили за изнасилование в Алматы 09 Февраля 2021 в 21:53 1167
В Алматы осудили экс-прокурора и бывшего топ-менеджера банка за групповое изнасилование, передает Dixinews.kz со ссылкой на zakon.kz.

Каната Алимкула признали виновным в "изнасиловании группой лиц по предварительному сговору", а также "насильственных действиях сексуального характера группой лиц". Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии средней безопасности.

Второго подсудимого Тимура Тлембаева за те же преступления приговорили к 8 годам лишения свободы. Он тоже будет отбывать наказание в колонии средней безопасности.

Отмечается, что Тлембаев имеет на иждивении несовершенного ребенка, приговор слушал, находясь под залогом. Теперь его должны заключить под стражу. Об Алимкуле известно, что он тоже имеет на иждивении ребенка. Приговор слушал, находясь в СИЗО.

Материальный ущерб потерпевшей судья постановил удовлетворить частично, в размере 546 838 тенге солидарно. Также осужденные должны выплатить потерпевшей компенсацию за моральный вред в размере трех миллионов тенге солидарно.

Изнасилование произошло в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года в Бостандыкском районе Алматы. По словам адвоката, девушку пригласил к себе парень, обманув, что они будут одни. Однако позже жертва обнаружила, что в квартире имеются посторонние люди, причем "под сильнейшим алкогольным воздействием".

Парень спровоцировал конфликт, начал избивать девушку, после чего присоединились его друзья. Начали издеваться над ней. Двое подозреваемых насиловали жертву до шести утра.