В Алматы задержали мужчину, стрелявшего в воздух из пистолета в одном из видеороликов в сети 23 Декабря 2020 в 21:48 359
Полицейские задержали мужчину, стрелявшего в воздух из пистолета в одном из видеороликов в сети, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В социальных сетях распространяется видео, где молодые люди выкрикивают «Алматы наш» и стреляют из пистолета. Как отметили в полиции, в рамках реагирования на видео, опубликованном в одном из пабликов, сотрудниками УП Бостандыкского района был оперативно установлен и задержан гражданин М., 1996 года рождения, житель Кызылординской области, который, находился на территории одного из строящихся объектов по улице Розыбакиева. 

«Установлено, что гражданин М. работает на данном объекте сантехником. В его руках был травматический пистолет, который обнаружен и изъят по месту жительства фигуранта. По словам задержанного, его мотив - жажда популярности в социальных сетях. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.287 УК РК. Проводится следствие», - сообщил начальник Управления полиции Бостандыкского района Думан Аухадиев. 

Задержанный принес общественности свои извинения. 

«Я признаю свою вину, я не знал, что мое действие противоречит закону. Признаю свою вину и хочу попросить прощение у всех казахстанцев. Простите меня», - извинился мужчина.