В Минздраве рассказали, почему в ВКО ухудшилась эпидемиологическая ситуация 30 Октября 2020 в 22:52 859 Фото: pixabay.com
Что могло стать причиной ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Восточно-Казахстанской области, рассказал вице-министр здравоохранения - главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов, передает МИА «Казинформ».

«Есть комплекс текущих проблем, есть объективные причины. Одна из них - высокая миграционная способность населения. Надо отметить, что в приграничных районах соседних государств очень неблагоприятная ситуация в целом, высокий рост заболеваемости идет. Вследствие миграционных способностей населения эти случаи были довольно часто завозной этиологии», - сказал Ерлан Киясов во время онлайн-брифинга в СЦК. 

По его словам, в регион отправлена комиссия Минздрава для изучения вопросов и был выявлен ряд проблем, особенно в частных лабораториях. 

«Донесения запаздывали на 3-5 суток, из-за чего органами СЭС мероприятия проводились с запозданием. Отмечаются факты злоупотребления карантинных мероприятий. В общественном транспорте до 50% людей без масок, без дистанции. Здесь вопросы также непосредственно к населению, которое на данный момент свою настороженность очень снизило по отношению к КВИ», - заключил спикер.