На трассе «Нур-Султан — Петропавловск» апробирована технология до защиты бетонных дорог 16 Октября 2020 в 16:30 716 Фото: Пресс-служба МИИР РК
Технология для защиты бетонных дорог апробирована на трассе «Нур-Султан – Петропавловск, через г. Кокшетау», передает пресс-служба МИИР РК.

АО «НК ҚазАвтоЖол» совместно с компанией «UneedUs» и «Национальным центром качества дорожных активов» была проведена работа по апробации полимерного слоя износа Endurablend для защиты цементобетонных покрытий автомобильных дорог. Новшество применено на опытно-экспериментальных участках км 19 и км 69 трассы «Нур-Султан – Петропавловск, через г. Кокшетау». 

Технология слоя износа Endurablend представляет собой тонкий слой толщиной до 4 мм, который увеличивает прочность покрытия и восстанавливает шероховатость поверхности за счет присутствия минерального материала. Кроме того, инновационный слой имеет отличное сцепление с существующим покрытием, стойкость в зимний период, полную герметизацию, а также позволяет провести открытие движения для автомобилей через 30-40 минут после укладки. 

На опытно-экспериментальных участках дороги специалистами будут проводиться исследования и наблюдение. В случае получения положительных результатов ожидается увеличение срока службы цементобетонных покрытий, герметизация открытых пор и сокращение расходов на ремонт и содержание.