Село Булаево в СКО закрыли на карантин 09 Октября 2020 в 10:14 1155 Фото: pkzsk.info
Село Булаево в Северо-Казахстанской области закрыли на карантин, сообщает Петропавловск.news. Карантин начинает действовать с 9 октября с ограничительными мерами, идентичными тем, что были весной в стране для предотвращения массового заражения COVID-19.

Будут запрещены пассажирские перевозки как официальными, так и неофициальными частными перевозчиками между городом Булаево и другими селами района Магжана Жумабаева и Петропавловском.

В селе также введут ограничение на выход жителей из квартир и домов с 22:00 часов до 6:00 часов, за исключением выхода на работу или за медицинской помощью. Несовершеннолетние не смогут передвигаться без сопровождения взрослых после 19:00, жителям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

В Булаево будет установлен «зеленый коридор» для ввоза товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинских изделий, средств защиты и гигиены, сельскохозяйственной продукции.

Также приостанавливается деятельность всех предприятий за некоторыми исключениями. Объекты торговли будут работать с 09:00 до 16:00. В объектах общественного питания не допускается проведение коллективных мероприятий.