В столичный инфекционный стационар поступило 500 многофункциональных кроватей 24 Июля 2020 в 20:48 1141
Акимат Нур-Султана закупил 500 многофункциональных кроватей для пациентов многопрофильной городской больницы № 3 инфекционного стационара «Рамада плаза», сообщает акимат столицы.

Кровати оснащены штативами для медикаментов. Они очень удобны в применении и свободно передвигаются. В настоящее время в столице функционируют 16 стационаров почти на 4 тыс. койко-мест. 

По поручению Главы государства в больницы и поликлиники Нур-Султана для лечения коронавируса и пневмонии поступило дополнительное количество медоборудования. В их числе 150 флуометров, более 350 кислородных концентраторов. В ближайшие дни поступят 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, еще свыше 250 кислородных концентраторов, 350 флуометров, 2 комплекта компьютерных томографов и т.д. 

Кроме того, в аптеки города доставлено более 80 тонн медикаментов, которые необходимы для лечения коронавируса, пневмонии и ряда других заболеваний. 

В акимате сообщили, что сегодня-завтра поступит ещё дополнительное количество лекарств. Поставка медикаментов и медоборудований находится на контроле.