Житель Павлодарской области организовал подпольный цех по изготовлению суррогатного алкоголя 20 Июля 2020 в 17:48 442 Фото: shanstv.ru
Житель Павлодарской области организовал подпольный цех по изготовлению суррогатного алкоголя, передает Dixinews.kz.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета по финансовому мониторингу министерства финансов РК.

Сотрудниками ДЭР по Павлодарской области задержан 53-летний мужчина, который в арендуемом частном доме в Павлодаре, организовал подпольный цех по изготовлению суррогатного алкоголя с поддельными учетно-контрольными марками. Подозреваемый в течении одного года, на ежедневной основе изготавливал 35-40 бутылок суррогатной алкогольной продукции.

В ходе осмотра с места происшествия обнаружены и изъяты три емкости со спиртосодержащей жидкостью, объемами 20 и 40 л, готовая алкогольная продукция в количестве 47 бутылок, клей, шприцы, шланги, воронки и другое оборудование для кустарного производства алкоголя.

По данному факту департаментом начато досудебное расследование по ч.2 ст. 233 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или)учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или)учетно-контрольных марок).