В Нур-Султане готовят дополнительные койко-места для пациентов с коронавирусом 07 Июля 2020 в 16:53 515 Фото: pixabay.com
В Нур-Султане готовят дополнительные койко-места для больных коронавирусной инфекцией в случае осложнения эпидемиологической ситуации. Об этом заявил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Согласно поручению Президента мы работаем над тем, чтобы увеличить койко-места. Если в начале карантина мы работали с тремя стационарами на 1000 коек, то сейчас мы увеличили количество стационаров до 13 или 3700 койко-мест. Для беременных с подтвержденным КВИ мы открыли отдельный перинатальный центр», - сказал аким Нур-Султана в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

«На базе ННМЦ - Научного национального медицинского центра открыли дополнительно 240 койко-мест, из них 40 являются реанимационными. Также на базе Научного кардиоцентра мы открыли для тяжелых пациентов свыше 60 коек. Первая городская больница полностью переформатирована на лечение коронавирусной инфекцией. Пациенты, которые ранее находились там, переведены и распределены в другие медицинские организации», - отметил Алтай Кульгинов.

Аким проинформировал, что на базе гостиницы «Ramada Plaza» открыто дополнительно 500 койко-мест, из них свыше 60% уже заняты пациентами.

«Также на случай осложнения эпидситуации, чем сегодня, мы подготовились к срочному развертыванию свыше 1000 коек на базе общежитий наших учебных заведений, которые мы сейчас отрабатываем с санврачами», - сообщил А. Кульгинов.