С 5 июля в Казахстане перестанут курсировать некоторые поезда 04 Июля 2020 в 12:58 1148 Фото: zaleskiy.com
С 5 июля в Казахстане перестанут курсировать некоторые поезда, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА Казинформ.

«С 5 июля текущего года по согласованию с министерством индустрии и ифраструктурного развития временно приостанавливается поезд сообщением Алматы-Сарыагаш, сокращается периодическое курсирование трех социально-значимых поездов, это поезд Нур-Султан – Алматы, Алматы – Павлодар, Нур-Султан – Усть-Каменогорск и Нур-Султан – Достык», - сказал Асылхан Калдыкозов на брифинге в СЦК. 

Также, по его словам, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача с 3 июля временно приостанавливается движение пригородных поездов по 22 маршрутам, а также исключаются общие вагоны с местами для сиденья для пассажирских поездов по 8 маршрутам и закрываютя вагоны с местами для сиденья в шести поездах Тальго.

Пассажиры, ранее оформившие проездные документы на указанные поезда, могут оформить возврат и получить денежные средства в полном объеме без удержания, а также приобрести билеты на другие альтернативные поезда.

Билетные кассы будут работать в штатном режиме, по всем вопросам можно обратиться в справочную службу на железнодорожном транспорте 105.