Глава государства ратифицировал Конвенцию о привилегиях и иммунитетах спецучреждений 21 Мая 2020 в 19:59 177 Фото: kp.kz
Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений», передает Dixinews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Конвенция направлена на дальнейшее приведение к единообразию комплекса привилегий и иммунитетов, которыми пользуется ООН и ее спецучреждения. Участниками конвенции является 131 государство, количество специализированных учреждений составляет 19 организаций. Казахстан является членом всех специализированных учреждений ООН. 

Основной задачей ратификации является создание на территории Казахстана указанных в конвенции особых условий для деятельности специализированных учреждений. В частности, такие учреждения, их активы, доходы и другая собственность освобождаются от всех прямых налогов, а должностные лица пользуются теми же преференциями, что и должностные лица Организации Объединенных Наций.