Ералы Тугжановым с рабочей поездкой посетила Атыраускую область 14 Мая 2020 в 19:59 802 Фото: Айдын Какимов
Правительственная делегация во главе с Заместителем Премьер-Министра РК Ералы Тугжановым с рабочей поездкой посетила Атыраускую область, передает Dixinews.kz.

В ходе рабочей поездки Ералы Тугжанов провел совещание по эпидемиологической ситуации в регионе, обсудил вопросы завершения демобилизации работников компании «Тегизшевройл», а также реализацию Дорожной карты занятости.

«В Атырауской области по-прежнему сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация. В период с 27 марта по 14 мая в регионе было зарегистрировано 458 случаев инфекции COVID-19. На 14 мая от коронавирусной инфекции были вылечены 127 человек. На Тенгизском месторождении, в Жылыойском районе, было выявлено 384 случая  с инфекцией COVID-19. Они являются работниками 33 компаний, которые были размещены в 20 общежитиях», - сообщил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в своем выступлении отметил на недостаточность карантинных мер принимаемых на месторождении «Тенгиз». Отметив, что руководителям всех подрядных и субподрядных организаций необходимо усилить профилактические мероприятия и ответственность за принимаемых меры по недопущению распространения инфекции.

На совещании заслушали отчет о работе по демобилизации сотрудников с месторождения «Тенгиз». Всего было демобилизовано и доставлено до места проживания 17 000 сотрудников.   

На рабочем совещании были обсуждены вопросы реализации программы «Дорожной карты занятости - 2020».  В текущем году Правительство планируется привлечь к мерам содействия занятости 1 млн. 220 тыс. человек. Для Атырауской области из республиканского бюджета на реализацию Дорожной карты занятости  выделено 35 млрд. 308 млн. тенге. На эти средства будет реализовано 63 проекта  с созданием более 7 тысяч рабочих мест.

По итогам заседания Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов дал ряд поручений по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе, а также реализации программы «Дорожная карта - 2020» по созданию рабочих мест и недопущению безработицы.