Президент принёс соболезнования родным и близким умершей от коронавируса 26 Марта 2020 в 22:32 267 Фото: yandex.ru
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принёс соболезнования родным и близким умершей от коронавируса, передает Dixinews.kz.

"Кончина 64-летней женщины говорит об опасности самого к/вируса и об исключительной важности соблюдения карантина. Мои соболезнования родным и близким. Принято решение усилить карантинные меры в столице и Алматы, а также ввести ограничения в Шымкенте", - написал президент на своей странице в Twitter. 

Ранее министр информации и общественного развития Даурен Абаев сообщил о первом случае смерти от коронавируса в Казахстане. 

"Вынужденная, но необходимая мера. Эпидемию Мы Вместе победим, извлечем уроки, сделаем практические выводы", - добавил глава государства.

На сегодняшний день в стране подтверждены 112 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 40 случаев, в Караганде - 4 случая, в Шымкенте - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай, в Актюбинской области - 1 случай, в Жамбылской области - 2 случая, в Северо -Казахстанской области - 1 случай.