Генпрокурор напомнил об уголовной ответственности за распространение ложной информации 08 Февраля 2020 в 15:37 894 Фото: yaizakon.com.ua
Заместитель генерального прокурора Казахстана Булат Дембаев обратился к казахстанцам в связи с распространением недостоверной информации о конфликте в Кордайском районе, передаёт Dixinews.kz.

«Отдельные лица искажают произошедшие события, распространяют заведомо ложную информацию с призывами к противоправным действиям. В этой связи, в целях обеспечения законности, общественной безопасности и предупреждения правонарушений, обращаюсь ко всем жителям страны. Конституция Республики Казахстан запрещает любые действия, способные нарушить межнациональное согласие. Несоблюдение данного требования Конституции влечет уголовную ответственность за умышленные действия по возбуждению национальной вражды и розни, организацию массовых беспорядков и распространение заведомо ложной информации. В этой связи призываю граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и не способствовать распространению сведений, не соответствующих действительности. Вся необходимая информация о ходе результатов следствия будет доводиться министерством внутренних дел и генеральной прокуратуры, а также будет размещена на сайтах этих ведомств», - пообещал он.