В Кызылординской области пытались незаконно продать более 15 тонн саксаула 26 Декабря 2019 в 18:54 1672 Фото: из открытых источников
Более 15 тонн саксаула пытались незаконно продать в Кызылординской области, сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

«16 декабря при выезде с села Айдарлы Сырдарьинского района был остановлен грузовой автомобиль «ГАЗ-53», загруженный саксаулом, принадлежащий гражданину «К», который является жителем указанного поселка. В ходе проверки установлено отсутствие разрешения на рубку и перевозку более 5 тонн саксаула», - говорится в сообщении в четверг со ссылкой на природоохранную прокуратуру Кызылординской области.

Также сообщается, что жители села 1-мамыр, Итатканской сельской местности «Ж», «Т» и «Т» были задержаны на месте погрузки саксаульного дерева в количестве 6 тонн на грузовой автомобиль марки «ЗИЛ». 

Кроме того, в ходе проведения мероприятия 15 декабря задержаны жители села Амангельды Сырдарьинского района «И» и «Б», которые на грузовом автомобиле марки «ГАЗель» везли в город для реализации заранее обрезанные 100 мешков саксаула. 

«Таким образом, вышеуказанными лицами незаконно вырублено более 15 тонн саксаула. Задержанные грузовики были доставлены на штрафную стоянку. Указанные факты зарегистрированы в КУИ природоохранной прокуратуры Кызылординской области и направлены в Сырдарьинское и Шиелийское отделения полиции для принятия соответствующего процессуального решения. В настоящее время последние проводятся проверки», - резюмируется в сообщении.