При каких обстоятельствах не стоит переезжать в столицу рассказал Бердибек Сапарбаев 09 Октября 2019 в 17:01 498 Фото: из открытых источников
Вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев в кулуарах мажилиса рассказал, почему каждый житель страны стремится жить в столице и при каких обстоятельствах не стоит переезжать в город, передаёт. Dixinews.kz. 

«Каждый хочет жить в столице. Каждый родитель хочет, чтобы его дети учились в высших вузах страны, которые есть в Нур-Султане», – сказал Сапарбаев, отвечая на вопрос журналистов о том, почему же казахстанцы всеми способами пытаются перебраться в главный город страны. 

Он заявил, что Нур-Султан – не резиновый, и чтобы из-за бесконтрольной внутренней миграции не возникли трудности с жильем, сетью образования, здравоохранения, инфраструктурные проблемы, нужно проводить соответствующую разъяснительную работу среди населения. 

«Это, конечно, право каждого гражданина. Но мы должны регулировать этот вопрос за счет решения тех вопросов, о которых я говорил, потому что, приехав в Нур-Султан, не имея жилья и работы, жить здесь будет очень тяжело», – добавил вице-премьер. 

Между тем он отметил, что есть программа развития регионов, где решается вопрос обеспечения граждан жильем, строительства дорог и самой инфраструктуры.