Биртанов высказался о смерти младенца в Атырау 05 Октября 2019 в 20:25 1582 Фото: из открытых источников
Министр здравоохранения сделал заявление после убийства новорожденного в областном перинатальном центре в Атырау, передает Dixinews.kz со ссылкой на Тengrinews.kz. 

Елжан Биртанов выразил соболезнования родственникам и семье погибшего ребенка. Он призвал всех дождаться результатов следствия. 

"Прежде всего я хочу выразить соболезнования родственникам и семье погибшего ребенка от имени всех моих коллег. Мы глубоко шокированы предъявленным обвинением по предумышленному неоказанию медицинской помощи, что привело к смерти ребенка. Наша позиция такова: мы считаем, что необходимо дождаться результатов следствия, проведения всех необходимых экспертиз. Были ли там какие-то незаконные действия со стороны медицинских работников. И только после этого мы дадим полный и развернутый комментарий", - сказал министр. 

По его словам, сейчас по данному инциденту идет "большое публичное обсуждение".

"И, к сожалению, формируется негативное отношение ко всем медицинским работникам в целом. Я считаю, что большинство медицинских работников честно и профессионально исполняют свои обязанности и продолжают выполнять свою работу. Поэтому я бы не хотел, чтобы было обобщение", - добавил Биртанов.