Сообщников Аблязова призвали добровольно вернуться на родину 20 Сентября 2019 в 14:01 1164 Фото: из открытых источников
Мы призываем добровольно вернуться находящихся в розыске 18 сообщников Мухтара Аблязова, сказал на брифинге руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов, передает Dixinews.kz со ссылкой на Zakon.kz. 

- Нам известно, что многие бывшие подчиненные Аблязова остались без средств существования, разлучены со своими семьями и близкими, вынуждены постоянно жить в страхе, скрываться. Поэтому еще раз обращаюсь к лицам, которые до сих пор скрываются от следствия и суда, а также к их близким родственникам с призывом добровольно вернуться на родину, - сказал Перов. 

По его словам, в настоящее время следствие располагает полной картиной относительно каждого лица в преступных схемах Аблязова, в которых материальную выгоду получил он сам и его приближенные лица. 

- В свою очередь мы гарантируем объективное рассмотрение дела по существу. На сегодня мы разобрались по каждому сообщнику Аблязова, мы знаем роль каждого, мы знаем насколько люди использовались и выполняли определенную роль, не получая материальное вознаграждение, - уточнил глава департамента. 

Он добавил, что с учетом практики других добровольно вернувшихся лиц, которые содействовали следствию, они не были приговорены к лишению свободы, получив лишь условные сроки или штраф.