Фронт-офис судов открыли в Шахтинске 05 Июня 2019 в 20:42 702 Фото: Казинформ
В городе Шахтинске Карагандинской области суды ввели новый формат работы с гражданами. Здесь открылся фронт-офис, в котором можно получить необходимые правовые консультации и разрешить спор с помощью медиаторов, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».   

«Деятельность суда, как и любого государственного органа, направлена на удовлетворение конкретных запросов населения. Очень важно это делать прозрачно, быстро и качественно. Человек должен затратить минимум времени и получить максимум результата. От этого сегодня во многом зависит уровень доверия населения к судам. Многие из этих задач должен решить фронт-офис», - сказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на церемонии открытия. 

По информации пресс-службы Карагандинского областного суда, во фронт-офисе действуют три зоны: информационный центр, входящей канцелярии и самообслуживания. Консультанты готовы ответить на все вопросы посетителей. Зал ожидания оборудован оргтехникой. Проведён Wi-Fi, установлены зарядные устройства для гаджетов. Есть уголок, в котором посетители могут свободно воспользоваться услугами ИС «Судебный кабинет».