Новый судебный проект «Отбасы-LIFE» запустили в Мангистау 26 Января 2019 в 19:35 452 Фото: tumba.kz
В Тупкарганском районе представили новый проект «Отбасы-LIFE», который направлен на примирение семей, передает "Tumba.kz" со ссылкой на пресс-службу районного суда. 

В мероприятии приняли участие администратор судов Нуртай Алмашов, аким района Айдос Хамиев, председатель районного суда Нуртуган Туржанов, судьи, представители государственных и правоохранительных органов, неправительственных организаций. Проект нацелен на реализацию программы «Примирение: до суда, в суде» и популяризацию института семьи. 

 - "В современном мире довольно трудным делом стало сохранение семьи. Поэтому целью проекта «Отбасы-LIFE» является защита семейных ценностей, а также оказание помощи гражданам, которые хотят создать семью", - прокомментировали в районном суде.  

В рамках проекта разработан Кодекс чести семьи и снят ролик «Бақытымды бағалаймын». Они распространяются среди молодых семей. 

 По мнению Нуртугана Туржанова, проект позволит уменьшить количество бракоразводных процессов, которых в 2018 году было 37:15 исков удовлетворено, 22 дела завершено с примирением сторон.  

Сегодня в судебной системе проводится активная работа по дальнейшему совершенствованию деятельности судов, внедрения альтернативных способов разрешения споров, новых технологий, обеспечению максимальной доступности и эффективности судебной системы. 

Все эти меры направлены на обеспечение свободного доступа к правосудию и укреплению независимости судов в соответствии с международными стандартами.