Истощенных тазы спасли из этноаула в Астане 28 Августа 2018 в 22:22 561 Фото: Facebook.com
Неравнодушный казахстанец поделился историей о жестоком обращении с собаками породы тазы в Facebook. Как сообщил пользователь соцсети Жора Морозов, на ипподроме "Казанат" в Астане от плохого отношения страдает не первая собака. 


"Вот так относятся в Казахстане к своей национальной породе тазы», - отметил мужчина. На сделанных им фотографиях отчетливо видно, что животные отощали. 

Вскоре после публикации поста появился ответ от министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы. Глава ведомства рассказал, что животные принадлежат частному лицу. Некоторое время назад собаки, по словам хозяина, исчезли, а когда их вернули, они были в уже плохом состоянии. Как сообщил министр, заявление об их пропаже в полиции имеется.

Тем не менее, Мухамедиулы распорядился, чтобы животных отвезли в ветеринарную клинику. По заключению ветеринаров, состояние собак удовлетворительное.




Чиновник поблагодарил автора поста за человечность и небезразличие, а также подчеркнул, что виновных накажут. С хозяином собак расторгли контракт, "с удержанием зарплаты для компенсации средств, затраченных Жорой Морозовым на операцию одного из псов".