В Караганде открылся новый Дворец бракосочетаний в рамках программы «Рухани жаңғыру» 04 Августа 2018 в 11:45 588 Фото: inform.kz
В Караганде открылся новый Дворец бракосочетаний в рамках программы «Рухани жаңғыру», передает МИА «Казинформ». Дворец открыл предприниматель Болат Кожакпаев.

Глава региона посмотрел, в каких условиях сейчас трудятся специалисты Казыбекбийского районного отдела РАГС. Во время его визита в зале торжеств происходила регистрация молодоженов, золотых и серебряных юбиляров. Аким области поздравил семьи со знаменательными событиями.

По его словам, такой дворец  давно нужен был Карагандинуам. Теперь связать себя узами брака можно в современной, торжественной и красивой обстановке. Ерлан Кошанов подчеркнул, что это не просто подарок городу, а пример патриотизма и меценатства и хороший труд. Очень важно участие каждого жителя, каждого предпринимателя Казахстана в реализации программы «Рухани жаңғыру.

Раньше Дворец бракосочетания находился в старом здании, которое обветшало, стало неудобным и тесным. Болат Кожакпаев на свои средства построил ресторанный и гостиничный комплекс с залом торжеств. Стоимость проекта составила около 3 миллиардов тенге. Общая площадь здания - 16,5 тысяч квадратных метров. Часть помещений предприниматель безвозмездно передал акимату района имени  Казыбек би Караганды.


Месяц назад сюда переехал районный отдел РАГС. Сотрудники учреждения отмечают, что условия работы стали более комфортными. За июль здесь было произведено около 500 актов регистрации.