В Уральске мать с тремя детьми находится на грани голода 03 Августа 2018 в 10:12 1828 Фото: uralskweek.kz
В Уральске мать с тремя детьми находится на грани голода, передает «Уральская неделя».

Мать троих детей Вероника Симоненко не может купить продукты на протяжении недели из-за отсутствия денег.

Она рассказала, что проживает в съемной времянке с детьми. Место, а точнее — одна комната, изначально было оборудовано под зал для компьютерных игр. С мужем – в разводе.

Как стало известно, у женщины нет работы, на её руках — трое детей 7 и 2,5 лет. Раньше Вероника работала учителем, у нее стаж 11 лет, но сейчас она не может выйти на работу, так как не с кем оставить детей – её малышам-близнецам Коле и Лёше — по два с половиной года.

По словам женщины, чтобы оплачивать за садик, нужна 21 тысяча тенге. Но сейчас, как признаётся сама Вероника, у неё нет денег не только на детсад — ей не на что купить продукты. В её доме холодильник отключен, потому что там нечего хранить.

«Я в полном отчаянии. Мне неудобно просить помощи у людей, но ещё страшнее, что мне нечем накормить детей», - признается Симоненко.

По ее словам, ещё до декрета она взяла кредит, и сейчас банк забирает те 20 тысяч тенге, которые бывший муж перечисляет ей в качестве алиментов. Она также рассказала, что коллекторы звонят им каждый день, угрожая конфисковать имущество. Но в доме ничего, кроме детей, нет.

«Больше недели в доме нет продуктов. Вчера соседка принесла два яйца и половину буханки хлеба. Даже порошка нет, остался маленький кусочек мыла. Я обращалась в государственные органы, но никакой поддержки не получила. Собиралась отдать детей в детсад, чтобы вернуться на работу. Но банк забирает все деньги. Единственное, чего я отчаянно боюсь, что моих детей заберут. Больше просить некого, и жизнь довела меня просить помощи у чужих людей, как бы неудобно мне ни было», - откровенно говорит Вероника.